Применение информационных технологий как фактор повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия в условиях нестабильности (на примере Сирийской Арабской Республики)

Год/Year: 
2019
Серия/Series: 
Человек и общество / Human and Society
Выпуск/Issue: 
2
Начальная страница/First page: 
64
Название: 
Применение информационных технологий как фактор повышения конкурентоспособности гостиничного предприятия в условиях нестабильности (на примере Сирийской Арабской Республики)
Title: 
The Use of Information Technology as a Factor in Improving the Competitiveness of a Hotel Enterprise in Conditions of Instability (In the Example of the Syrian Arab Republic)
Краткое описание: 
Рассмотрено понятие конкурентоспособности гостиничных предприятий. Описаны факторы, влияющие на уровень конкурентоспособности гостиничных услуг. Показана роль информационно-коммуникационных технологий в повышении конкурентоспособности гостиничных предприятий. Выявлено и обосновано видение стратегии, которая должна применяться в Сирии для повышения конкурентоспособности гостиничного бизнеса.
Short description: 
The concept of competitiveness of hotel enterprises is considered. The factors affecting the level of competitiveness of hotel services are described. Th e role of information and communication technologies in enhancing the competitiveness of hotel enterprises is shown. The vision of the strategy to be applied in Syria to improve the competitiveness of the hotel business has been identified and substantiated.
Ключевые слова: 
информационные технологии, повышение конкурентоспособности, гостиничные предприятия, условия нестабильности
Keywords: 
information technology, enhance competitiveness, hotel enterprises, the conditions of instability
Полная версия/Full version: